首頁最新消息簡介每日靈修電子賀卡信息分享網上資源聯絡我們English
聖經金句

感謝神!常帥領我們在基督婺堻荂A並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。
歌林多後書2:14


新版聖經工具
 
近期活動與感恩記事
網上下載-電子書、影音文件
網上勵志動畫下載
輕鬆生活的動畫下載
W4J 功能介紹
W4J收費標準
W4J應用實例
聖經查詢
2006網路事工研討會
音樂詩歌點播
目錄導覽
最新消息
異象、使命、與代禱
教會多媒體技術分享
宣教手記
W4J 發展狀況
短文分享
代禱網
荒漠甘泉
W4J見證實例
W4J電子報
教會機構專欄精選
同工聯絡簿
網上付費
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 6,731,529 
頁數: 31,015,210 
下載: 25,293 
Since May 2004

訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:



 
 
簡介 W4J (Web for Jesus)事工

W4J(Web for Jesus)事工是配合 2004北美基督教網路事工研討會」 所發展的一套教會機構網頁套裝軟體, 希望藉由多樣化的網頁工具軟體,以及資源共享的網頁內容,協助教會機構迅速而又經濟的建立或擴充網頁功能, 最後藉著無遠弗屆的網頁福音事工,達到對內聯絡教會肢體、對外傳福音到地極的大使命。

時下Internet已經將全世界資訊連結成為一個更緊密的地球村,藉由網頁(WWW)、電子郵件(email)、短訊(Instant Message)、 等等技術,在彈指間將千里之外的人、事、物資訊掌握其中。而網頁(WWW)發展,也由過去的靜態資訊,轉變為 動態資訊,亦即網上使用者不能再滿足於一個三、五年一陳不變的網頁資訊,而是要求看到每月、每週, 甚至是每日、每時刻在更新資料的動態網頁資訊。另外多媒體的發展,也將網頁事工,由過去文字,圖片式,發展為結合聲音、影像的 多媒體網頁。再則網頁使用者也從過去的單向接收,到現在更多網上互動需求。例如網上搜尋,討論區…等等。

教會機構的網頁事工在過去有三種發展形式:

  1. 有充分完整的網頁發展 ─由於網頁發展需要資金與人力配合,所以這一類的網頁在教會界並不是很多。
  2. 有限度的網頁發展 ─部分的教會看見網路事工的需求,投入了部分人力資金做了網頁,但苦於沒有懂得網站設計的長期同工或義工,是故網頁無法增長維護,大部分是做了首頁及介紹頁就停止了。
  3. 尚未開始網頁發展 ─許多教會尚未開始網路事工,也沒有人力物力去製作網站。
W4J事工是希望協助尚未有網頁的教會能很快有自己的網頁,而已經有網頁的,可以透過更多、更方便的網頁工具 、建立更完備的網站,讓同工能把更多的精力放在網頁內容(如:講章)上,而不是製作HTML上。

彼此建造、資源共享
教會機構常常有許多寶貴的資源,其實是可以互相交流的,並且是可以互相參考或使用的。例如:主日學教材,小組教材, 例證集(小故事),每日靈修教材…等等。W4J的許多工具其中,就存在這樣的概念。例如,W4J每月製作一次每日讀經日引 (連結自CCIM),則訂閱這一個服務的教會機構,就可以省下自行製作的成本,而達到資源共享的目的。另外,電子賀卡 也是一例,各訂閱的教會機構可以上載自行設計的賀卡,這賀卡可以指定為自行使用,或讓所有的訂戶共享。
當這樣的概念可以實行時,每一個相關的網站就會生生不息的增長。而一位同工花許多心思製作的文章或是圖片就可以透過 許許多多的網站分享給更多的網上使用者看到。

網頁工具介紹
多媒體信息中心 多媒體信息中心是一個多功能的信息管理工具。使用者可以在一篇文章信息中,置入文字,圖片,語音,以及影像檔案。另外信息可以做多層次歸檔。是一個方便好用的信息管理工具。
電子賀卡 針對基督徒需求製作節日與聖經經文電子賀卡。
電子相簿 可以儲存美好的回憶並且分享給遠方的人一同欣賞電子照片。
網上行事曆 可有多個行事曆,分別給不同需求的同工或團契小組使用。
簡易單一網頁製作工具 不會做網頁,別擔心,用這個,你只要準備文章與一張圖片就可以了。
討論區(留言版) 提供網上使用者發表看法的討論區。系統可以設定排除「不雅」字的文章上載。
網上資源連結管理工具 提供多層次分類的連結(Links)管理。
聚會時間表管理工具 提供多種聚會時間表管理。
聖經查詢閱讀工具 可以查詢並閱讀中文和合本,簡易英文譯本。未來為逐步增多其他譯本。另外提供網上聖經工具連結近30種。
網上下載區管理工具 可以提供教會作週報下載,或是其他表格文件下載。
同工介紹管理工具 同工很多,「族繁不及備載」?,用這個工具幫助你管理他們多變的聯繫資訊。
訂閱電子報─電郵收集 收集電郵,作為您發網上電子週報的利器。
廣告管理 有聘牧嗎?有二手家具買賣嗎?用這個工具。
廣告看板(Banner)管理 網頁上左右角落擺一些漂亮的看板,讓人醒目地「看過來」。
金句格言管理工具 神的話是我們腳前的燈,路上的光。讓我們每一頁都看到不同金句來背誦。
答客問(FAQ) 有聖經疑難嗎?有教會生活、團契小組的問題嗎?把一些常發生的問題與解答寫下來。

祂的量帶通遍天下,祂的言語傳到地極。(詩 19:4)    Email: info@w4j.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry